옻닭만드는법
1. 재료
참옻(150~200g) 1묶음
토종닭 1마리
황기 1묶음
밤 3개
대추 5개
감초 3조각
당귀 5조각
옻닭은 압력솣에서 최소 50분이상 조리해야 국물이 우러나오므로
충분히 조리하고,국물을 아침,저녘으로 2~3일 나누어서 마시면 효과가 있다
※ 주의할점은 열이 많은 체질 또는 고혈압 환자나 알르레기성 체질은
삼가는것이 좋고, 조제할때 인삼은 넣지 않는다
옻닭만드는법
1. 재료
참옻(150~200g) 1묶음
토종닭 1마리
황기 1묶음
밤 3개
대추 5개
감초 3조각
당귀 5조각
옻닭은 압력솣에서 최소 50분이상 조리해야 국물이 우러나오므로
충분히 조리하고,국물을 아침,저녘으로 2~3일 나누어서 마시면 효과가 있다
※ 주의할점은 열이 많은 체질 또는 고혈압 환자나 알르레기성 체질은
삼가는것이 좋고, 조제할때 인삼은 넣지 않는다